服务搜索
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-17:30
联系方式

联系人:宋先生

邮 箱:huacaishengming@qq.com

龙岗部深圳市龙岗区长兴北路中央悦城15栋D单元附楼

电 话:0755-89919897(转805)

【动态】【新闻】龙岗10所学校引进危机干预

来源:南方教育时报作者:刘丽 胡晓网址:http://szjy.sznews.com/html/2016-03/11/content_3477016.htm 

龙岗


10所学校引进危机干预


   【本报讯】 (记者 刘丽 通讯员 胡晓) 记者日前从深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心了解到,龙岗区实验学校、龙城初级中学等10所中小学引进校园危机监测及干预项目。此项目采用“预防——监测——干预”的介入模式,通过建立恒常的危机监控网络,开展“正面管教、生命陪伴课堂、禁毒鬼屋”等体验式的生命教育服务,促进学生远离不良行为、热爱家人,尊重生命、珍爱生命,将危机消灭在萌芽状态。这也是龙岗区教育领域社工服务的一项新的工作方式,此项目得到了龙岗区培育扶持社会组织发展专项经费支持。


  在“呵护生命计划——校园危机监测及干预项目”启动仪式后,主办方还邀请了深圳社工学院“明星讲师团”讲师、危机干预师宋红源为龙岗区20多名学校社工开展了《个人危机介入与群体危机干预》的培训。