服务搜索
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-17:30
联系方式

联系人:宋先生

邮 箱:huacaishengming@qq.com

龙岗部深圳市龙岗区长兴北路中央悦城15栋D单元附楼

电 话:0755-89919897(转805)

【新闻】深圳:初中生坠楼 家庭教育值得深思

来源:广东公共频道DV现场作者:杜晓斌网址:http://www.gdtv.cn/v/gg/dvxc/2016-04-26/309594.html 

   昨天(26日)上午七点多,深圳龙岗布吉荔枝花园发生一起悲剧。一名14岁的初中生,坠楼身亡。而悲剧发生的原因据说和家庭教育有关。据了解,死者是一名14岁的初中生。坠楼的时候正是上学时段,当时还穿着校服。从便利店的监控视频可以见到,当时该同学掉下来之前,有一名阿姨走到垃圾桶丢垃圾,差点遭了殃。

  据周边知情者介绍,14岁的男童来自一个重庆家庭,父亲是做装修工作的 ,有三个孩子,其中男童是跟前妻生的小孩,和父亲以及继母一起生活在南岭村荔枝花园C栋。怀疑他一时想不开的原因和学业压力有关。不过也有邻居表示,孩子寻短见,可能和父母的管教有关。据了解,事发前该同学曾经多次离家出走,前一晚刚刚被家人找回来,手机被父亲没收了。想不到第二日就出这样的事情。

  据警方通报,该起坠亡事件排除为他杀,应为自杀。