服务搜索
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-17:30
联系方式

联系人:宋先生

邮 箱:huacaishengming@qq.com

龙岗部深圳市龙岗区长兴北路中央悦城15栋D单元附楼

电 话:0755-89919897(转805)

【动态】彩虹生命教育中心参与龙华街道防灾减灾队伍建设团队建设

来源:深圳市社会工作者协会作者:深圳市社会工作者协会网址:http://www.szswa.org/index/association/detail.jsp?id=32229 

   《国家综合防灾减灾规划(2016-2020年)》中的目标之一是将防灾减灾工作纳入各级国民经济和社会发展总体规划。深圳市龙华区民政局高度重视、积极落实,要求各街道加强防灾减灾队伍建设。2017年11月14日上午,由深圳市社会工作者协会承接的龙华街道防灾减灾队伍建设项目培训课程《室内应急避难场所管理规范》在龙华街道凯龙国际酒店11楼多功能会议室顺利举行。

     为了加强防灾减灾基层干部队伍的凝聚力,促进干部之间的交流与互动。此次培训,深圳市社协特别设计了团队建设环节。所有学员在深圳市灾害社工志愿服务队二级队员(彩虹生命教育中心首席教练)宋红源的带领下开展了生动有趣的团队建设活动,通过欢乐海洋、公仔识人、牌中有序、群龙护珠四个好玩有趣的游戏,让大家在游戏任务中不断加强沟通合作,不断增加彼此的信任。