服务搜索
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-17:30
联系方式

联系人:宋先生

邮 箱:huacaishengming@qq.com

龙岗部深圳市龙岗区长兴北路中央悦城15栋D单元附楼

电 话:0755-89919897(转805)

【动态】我中心积极参与7.16某超市砍人事件后续支援工作

来源:彩虹生命教育中心 

   2017年7月16日21时许,宝安区西乡金港华庭某超市内,一名男子持菜刀伤人。该导砍人事件致已有2人死亡,9人受伤。给当地民众带来极大的心理恐慌,有关部门及社会组织积极参与危机干预。

  为了进一步为社区居民提供心理疏导与支持、自助互助训练等服务,帮助居民提升安全感、舒缓压力,从而恢复正常生活,深圳市社工协会统筹安排深圳市灾害社工志愿服务队加入7.16宝安危机事件介入工作小组,支援、协助一线社工开展服务。7月21日,我中心创办人宋红源以灾害服务队队员参与其中危机介入计划的制定工作;7月27日,宋红源针对当地及附近的20多名社工,在深圳市宝安区广场大厦举办《个人危机与群体危机介入模式培训》,支援社工顺利对相关人群进行危机干预。

危机干预培训.png

   危机发生并不可怕,如果处理得当,危难就转换成机遇。在危机发生后,及时做好信息公开,采取危机干预,并以此作为契机,加强公共安全防范,培养居民应对突发事件时自我保护的方法,增强他们的抗逆力才是解决危机的根本之道。